Auf diesem Blog wollen wir die Sanierung des alten Bäckereigebäudes in Westerhusen dokumentieren. Die Bäckerei der Familie Busemann wurde 1803 als kleines Gulfhaus auf der Warf des ostfriesischen Dorfes Westerhusen erbaut. Ursprünglich war das Gebäude als Bauernhof konzipiert: ein klassischer ostfriesischer Gulfhof um 1800. Erst um 1850 wurde aus dem kleinen Bauernhof eine Bäckerei.
Montag, 28. Januar 2013
Interior Design
Der Innenausbau im Stallbereich ist bereits weit fortgeschritten. Seit gut zwei Wochen arbeiten die fleißigen Trockenbauer der Firma Heijenga aus Weener an der Dämmung im Dachbereich und den Rigipswänden, hinter welchen die moderne Dämmtechnik verschwindet. Die Rigipswandverkleidungen werden malerfertig verfugt und geschliffen und können dann im Anschluss strahlend weiß gestrichen werden. Das Ständerwerk des Gulfhofes bleibt in Sicht und wird vor dem ruhigen und hellen Hintergrund richtig gut zur Geltung kommen. Die Balken der Holzkonstruktion sind noch bedeckt vom Staub der vergangenen Jahrhunderte. Ab nächste Woche werde ich mich daran machen, Balken für Balken mit Bürsten und Schmirgeln zu reinigen...erst dann erstahlt die alte Holzkonstruktion in einem warmen Honigton.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen