Auf diesem Blog wollen wir die Sanierung des alten Bäckereigebäudes in Westerhusen dokumentieren. Die Bäckerei der Familie Busemann wurde 1803 als kleines Gulfhaus auf der Warf des ostfriesischen Dorfes Westerhusen erbaut. Ursprünglich war das Gebäude als Bauernhof konzipiert: ein klassischer ostfriesischer Gulfhof um 1800. Erst um 1850 wurde aus dem kleinen Bauernhof eine Bäckerei.
Freitag, 5. Oktober 2012
Hoch- und Tiefbau
Georg mauert die Rundmauer um den Brunnen im ehemaligen Kuhstall wieder hoch. Ungefähr einen Meter hoch soll die Rundmauer werden. Obendrauf kommt eine Glasplatte. Von innen wird das Ganze nett ausgeleuchtet mit kleinen LEDs. Immerhin geht es 10 Meter in die Tiefe. Die Tiefbaumaßnahmen sind zum Glück seit ungefähr 210 Jahren beendet. Mit schönen Formsteinen hat ein uns unbekannter Vorfahr den Brunnen akkurat nach oben gemauert. Respekt.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen