Auf diesem Blog wollen wir die Sanierung des alten Bäckereigebäudes in Westerhusen dokumentieren. Die Bäckerei der Familie Busemann wurde 1803 als kleines Gulfhaus auf der Warf des ostfriesischen Dorfes Westerhusen erbaut. Ursprünglich war das Gebäude als Bauernhof konzipiert: ein klassischer ostfriesischer Gulfhof um 1800. Erst um 1850 wurde aus dem kleinen Bauernhof eine Bäckerei.
Mittwoch, 24. Oktober 2012
Der Rohbau
Der Rohbau der Alten Bäckerei nimmt allmählich Gestalt an. Dier meisten historischen Fensteröffnung sind restauriert und das Mauerwerk muss jetzt nur noch ausgeflext und neu verfugt werden (schneeweißer Muschelkalk!). Die Backsteine werden mit einem Hochdruckreiniger gesäubert und mit verdünnter Salzsäure "abgesäuert". Dadurch verschwinden viele Verunreinigungen und letzte Spuren von störendem Kalkmörtel.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen