Auf diesem Blog wollen wir die Sanierung des alten Bäckereigebäudes in Westerhusen dokumentieren. Die Bäckerei der Familie Busemann wurde 1803 als kleines Gulfhaus auf der Warf des ostfriesischen Dorfes Westerhusen erbaut. Ursprünglich war das Gebäude als Bauernhof konzipiert: ein klassischer ostfriesischer Gulfhof um 1800. Erst um 1850 wurde aus dem kleinen Bauernhof eine Bäckerei.
Dienstag, 18. September 2012
Neues Fundament
Die Holzständer in der Scheune bekommen ein neues Fundament. Gemauert aus hart gebrannten Klinkern bildet das neue Fundament einen trockenen und festen Boden für das alte Holzständerwerk. Es stand zwei Jahrhunderte im feuchten Lehmboden und war im Bodenbereich recht morsch und weich. Auf dem gemauerten Fundament steht der nunmehr verkürzte Holzständer trocken und solide.Fit für die nächsten Jahrhunderte!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen